季節のロールケーキ
畑で数個の苺が収穫できたので
苺&完熟キウイを入れたロールケーキ!
今まで普通なロールケーキは作れたけど、ある本に出会ったおかげで
美味しい、おいしい♡ロールケーキができましたよ(*^o^*)
ある本とは、辻口シェフの
- 作者: 辻口博啓
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2012/04/11
- メディア: 大型本
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
こちらは本屋をぷら〜としていた時に出会った本なのです。
私に買ってくれ!って訴えていたような…
まさかヽ(´o`;ね。
ジエノワーズ生地、キュイエール生地、シフォン生地と3種類のポイントが画像で紹介されているの。
春、夏、秋、冬と色々な材料で月毎に作り方が掲載されていて食べてみたいものばかりだわ〜
まだフルーツロールしか作ってないけどね。
箱に入れたら、家族にお店で買ってきたと間違えられたの。
目が悪い父だから?(((o(*゚▽゚*)o)))
今日のロールケーキは、完熟キウイが甘すぎたので、収穫した苺がなおさら酸っぱく感じたのよ〜(^^;;
美味しく食べられたから、まぁ良しとしましょう(o^^o)